当前位置: 首页>>服务指南>>正文

居住证申领办法
2017年03月22日 09:07 huanghaining 点击:[]

一、 原办理暂住证,登记满半年的

1、 派出所办理的暂住证或居委会出具居住满半年以上的证明;

2、 有合法稳定就业的:就业证明(劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等);

3、 有合法稳定住所的:居住地地址证明(房屋产权证明文件、无房屋产权证明文件的应提交购房合同及交费(贷款)凭证、房屋租赁合同及当地房管部门出具的备案证明、或者用人单位、就读学校出具的住宿证明等)。

4、 在学校连续就读的,提供连续就读证明(学生证、就读学校出具的其他能够证明连续就读的材料等)

5、 办理人身份证原件及复印件

6、 彩色一寸照片两张

二、 未登记满半年的

非海口市户籍公民到本市居住并未在公安机关申报居住登记半年以上,需提供居住地居委会出具居住满半年以上的证明,未能提供证明的需要先到居委会登记,再持证明到派出所登记,半年后才可申领居住证。

1、 派出所办理的暂住证或居委会出具居住满半年以上的证明;

5、 办理人身份证原件及复印件