关于2024届毕业生个人的电动自行车和自行车处置的温馨提示
2024年06月19日 15:31  点击:[]

关于2024届毕业生个人的电动自行车和自行车处置的温馨提示

各书院、全体毕业生:

为维护文明有序的校园环境和确保毕业生财产安全,根据学校电动自行车减存量降增量的总体思路,请全体毕业生配合学校对所属电动自行车和自行车及时进行处置,建议如下:

一、请毕业生及时自行处置自己的电动自行车和自行车尤其是电动自行车尽量流转到校园外,不在校内进行私自交易。新学期后,我们将协同交警部门对校内的电动自行车进行实名登记查询,人车证不符的,将由交警依法处置。

温馨提示同学们在交易过程中要到交管部门依法交易、完善手续私自交易有风险更有可能造成经济损失

二、各书院组织志愿者对没有张贴校内牌的电动自行车、校内牌过期的电动自行车和无人认领的电动自行车进行归拢后联系保卫处治安科运至学校集中存放点。

三、保卫处对集中存放的电动自行车和自行车公示一个月后无人认领的,将视为僵尸车,并对僵尸车统一集中进行处理。

海南大学保卫处

2024619