关于重新登记机动车辆信息的通知
2023年11月28日 15:42  点击:[]

各单位、各部门、全体师生员工:

根据《海南大学海甸校区机动车辆停放及收费管理规定》(海大党政办〔2023〕102 号 )文件要求,2024年1月1日将予以实施,新规定对录入车辆系统免收停车服务费的条件和要求进行了更改,文件具体规定如下:

一、学校公用机动车辆,免收停放服务费。邮政车参照学校公用机动车辆执行。

二、在职在岗教职工及离退休人员免收停放服务费,且每人在车辆管理系统里仅限免费登记 1 辆,车辆所有人可为本人或直系亲属(仅限父母、配偶、子女)。博士研究生参照教职工执行,根据实际需要严格审批,非必要不批准。

三、因公务或业务需要经常往来校园的外单位车辆,由校内相应单位主要负责人同意并加盖公章,经相应单位分管校领导审批,由保卫处录入系统免收停车服务费。

根据以上规定和工作要求,我处将于2023年12月29日清除车辆系统内所有数据,重新导入新的数据。请各单位、各部门及全体师生于2023年12月25日前按文件要求登记机动车辆信息,以免影响进出校园,具体工作如下:

一、所有教职员工(含离退休人员)通过网上服务大厅办理,名下有多辆的需重新确认1辆车或重新录入,其他车辆数据将删除。确实不能在网上服务大厅办理的,可以携带相关资料,如工作证、行驶证、亲属关系证明材料等材料到保卫处办理。

二、学校公用机动车辆由相关单位下载审批表申请办理,材料包括申请表、行驶证复印件。邮政车由后勤保障部(总务后勤处)报保卫处登记录入,材料包括申请表、行驶证复印件。

三、博士研究生到保卫处网站下载审批表申请办理,提供以下材料:申请表、行驶证复印件、亲属关系证明材料(非本人名下车辆)。

四、因公务或业务需要经常往来校园的外单位车辆,由相关单位到保卫处网站下载审批表按文件要求办理。

咨询电话:

信息化服务中心:王珍珍    66262857

保卫处:李布文  66291723

2023年11月21日

附件:

1、附件1《校外车辆审批表

2、附件2《博士研究生车辆审批表

3、附件3《学校公用车审批表》

附件1:

校外车辆审批表

校内单位

审批意见

单位负责人签字:

单位分管校领导

审批意见

分管校领导签字:

间:

注意事项:

1、办理车辆登记提交审批表时需提供车辆行驶证复印件或电子版。

2、车辆须遵守校园交通管理规定,禁止违停、逆行、超速等违规行为,情节严重的将列入黑名单,禁止进入校园。

附件2:

博士研究生车辆审批表

专业年级

导师意见

导师签字:

间:

注意事项:

1、办理车辆登记提交审批表时需提供学生证、驾驶证、行驶证原件及复印件各一份,车辆为亲属(仅限父母、配偶)的需提供亲属证明材料一份。

附件3:

学校公用车审批表

车辆所在

单位盖章

后勤保障部(总务后勤处)

注意事项:

1、办理车辆登记提交审批表时需提供行驶证原件及复印件,邮政车参照办理。