海南大学联合农行海南分行 举办“安全生产月”校园活动
2024年06月18日 08:46  点击:[]

根据《海南省安全生产委员会办公室海南省应急管理厅关于印发<海南省2024年“安全生产月”活动方案>的通知》要求2024616上午,海南大学保卫处联合海南省银行业协会农行海南分行和校团委,在海甸校区艺术学院音乐厅举办以“人人讲安全个个会应急——畅通生命通道”为主题的安全宣传咨询日暨安全文化进海南大学校园活动海南大学党委常委、副校长邱锡光农行海南分行党委委员、副行长廖宝印海南省银行业协会专职副会长王立蓉等领导出席活动。

活动开始,邱锡光副校长、廖宝印副行长,王立蓉副会长现场给师生分安全生产月宣传页对消防法律法规、逃生通道的设置、紧急脱险等安全知识进行普及。

后续,邀请海南居安防灾减灾宣传服务中心的老师消防知识宣讲,指导消防器材的正确使用方法,还通过有奖问答与学生进行了现场互动。

最后,宣讲老师指导到会全体师生有序逃离火灾现场的假设场景以一场别开生面的消防演练结束了本次活动

此次活动旨在通过加强安全培训与演练,提高海南大学师生的安全意识和消防应急处理能力,共同营造安全、稳定、和谐的校园环境。