消防演练进我校,学生练习逃生
2008年09月21日 22:57 huanghaining 点击:[]

发生火灾后,要懂得如何自救和逃生……9月18日上午,海口市公安消防局特勤大队60名官兵来到我校海甸校区,与海甸、城西校区2008级4300多名新生一同举行了消防大演练。同学们通过听讲解、看展示、参与演练等方式,深刻掌握消防救援及消防自救知识。

在新生参与实际演练的活动中,学生们参加了用干粉灭火器灭火、扑灭煤气罐火险、高空自救逃生、消防水枪操作等项目。这种极具现场感的消防演练,深受学生的喜爱。

在现场,学生代表参加消防演练前显很紧张,演练结束后却特别开心。学生林文说,这是她第一次进行消防演练,当时心里十分紧张,但演练结束后,她已学会了高空逃生的要领,受益匪浅。

我校校友、海口市公安消防局特勤大队戴恩忠教导员说,9月份天气干燥,引发火灾的因素有所增加,海南大学利用军训期间开展消防知识培训十分得当。学生们通过参与演练,可以学到实实在在的消防知识,一旦遇到火灾便可以很好地自救和逃生。

在海口市消防局特勤大队的大力支持下,我校新生在军训期间都会集中学习消防知识,这有利于提高学生的消防安全意识,对今后的学习和生活有很大的帮助。

文:保卫 图:保卫

消防演练现场