爱心传递、天湘加油——我校海甸校区2008级新生为天湘同学捐款
2008年09月11日 23:01 huanghaining 点击:[]

在海南大学海甸校区军训训练场流传着一句话:“你为天湘捐款了吗?” 天湘全名叫云天湘,系我校06级园艺专业班学生,不幸患患骨癌。自患病以来,先后五次入院治疗,在第四次治疗中做了右腿截肢手术,天湘五次入院治疗过程中花光了家里所有的积蓄。现在家里人为了给她治疗,只能东凑西借来维持天湘医疗费。

天湘同学在生病期间仍然坚持学习,当得知自己的病情十分严重后,天湘同学向父母提出不要再花钱治疗,将钱剩下来留给弟妹学习。天湘同学还提出要将身上有用的器官捐献出来,天湘同学的事迹感动了海大人。

天湘再次住院的消息很快在海南大学军训训练场传开。为了帮助云天湘继续治疗,减少其家庭的沉重负担,9月10日上午海南大学军训大队部特地组织了此次活动,号召2008级新生向云天湘伸出援助之手。《爱的奉献》、《感恩的心》等歌曲在校园上空飘荡,老师、同学一一安静地走过募捐箱,一元、两元、五元、十元……积聚起云天湘生的希望。在短短半个小时的时间,就为云天湘同学募捐了5330元的善款。

许多同学在献上爱心的同时,也让我们给云天湘送去他们的祝福。正如一位同学所说:“也许生命是脆弱的,但母校之情,同学之情会永恒,天湘加油!”

文:武装 图:武装

第一田径场训练场捐款现场