为灾区祈福,为祖国祈福[ 来源: 校学生会 ]
2008年05月16日 13:39 huanghaining 点击:[]

无情的灾难已经发生,全国人民都沉浸在悲痛中。悲痛过后,是用实际行动援助灾区,为灾区人民的祈祷祝福。2008年5月14日晚21时40分,海南大学起点草坪上用红蜡烛摆起“5.12”这样一个令人难以忘记又不愿提及的数字。草坪上挤满了前来参加祈福的同学,用千纸鹤、红蜡烛这样简单但诚挚的方式表达他们对灾区人民的祝福。这次祈福活动由校学生会携手爱心协会共同举办,到场的同学远远超过预计人数。

现场烛光摇曳,同学们表情肃穆,温暖的烛光照亮着同学们虔诚的脸和赤诚的心,在主持人的带领下同学们一起朗诵了祈福词,为灾区人民祈福祝愿,愿地震灾区的人们能早日战胜灾难,重建家园。同学们还为灾区的人民歌唱了《祝福》、《爱的奉献》、《阳光总在风雨后》三首歌,用祝福的歌声带去了海大人最美好的祝愿,祝愿受灾人民吉祥平安。海南大学保卫处黄海宁处长和大家分享他搜集到的两份来自地震灾区第一线的资料,当他读到地震中一对母子的对话时,全场的观众无不为之感动……读到最后,现场一片“雄起”之声,一种激昂的声音荡漾在海南大学起点草坪上空。祈福活动最后,同学们久久不愿离去,纷纷驻足解囊,短短十几分钟时间,便捐款两千余元。

灾难无情,可是只要我们团结起来筑起爱的长城就一定能够渡过难关,重建美好家园。海大人正用实际行动支援灾区,全国人全世界都在支援灾区,相信有了我们共同的努力,一定能够克服震灾带来的困难。

为灾区祈福,为祖国祈福。

记者:刘永鲁//www.hainanu.edu.cn

红蜡烛为灾区祈福