我处领导参加“爱心理性看奥运——我评奥运干扰因素种种……”青年学生论坛
2008年04月23日 09:43 huanghaining 点击:[]

近日来,面对达赖集团企图分裂祖国的阴谋,面对一些西方媒体歪曲事实的报道,面对“藏独”分子破坏奥运的恶劣行径,许多同学都想充分表达自己爱国的热情。但如何使爱国主义更有力量?这个问题值得当代大学生深思。在2008年4月22日下举办第二次“海大青年学生论坛”中,这个问题得到了满意的回答。

根据学校的安排,我处黄海宁处长在3—310课室参加了论坛并现场点评。在观看了“爱心,理性看奥运”、“西方媒体歪曲报道”、“火炬传递中不和谐因素”等视频和照片后,黄海宁处长以亲身经历介绍了维护国家稳定的重要性。现场讨论气氛非常热烈。

同学们纷纷表示作为一个大学生,我们有责任冷静理智地表达爱国热情,合法有序地表达爱国意愿,以刻苦学习的实际行动,维护社会稳定的大局,维护一个有利于中国和平发展的环境。

黄海宁处长作“从家乐福事件谈理性爱国”的主题发言

同学们在积极提问