打击票贩子,维护学生合法权益——我处积极配合铁路公安开展打击工作
2008年01月17日 09:58 huanghaining 点击:[]

时下正是各大高校放寒假的日子,由于火车票比较紧张,购买火车票成了很多大学生最为头痛的事情,一些票贩子乘机抬价销售火车票。2008年1月13日海南铁路公安处接到学生举报在我校儋州校区有人抬价销售学生返乡火车票,接警后在我处的配合下,海南铁路公安处在儋州校区查处非法票点4个,查扣火车票近2300张,查扣学生证约2000个,抓获嫌疑人6人。

我校领导高度重视案件的查处工作,指示有关职能部门在配合公安部门工作的基础上,积极做好善后工作,我校儋州校区管委会、后勤集团、学生处和保卫处等部门通力合作,在向学生发还火车票、学生证和票款的同时,积极组织运力,确保学生能按时返乡。

文:庄 图:庄

嫌疑人在指认现场