我校召开2008年综合治理与安全生产工作会议
2008年01月10日 18:32 huanghaining 点击:[]

为了进一步做好我校学校治安综合治理、安全稳定和安全生产工作,促进学校又好又快发展, 今天下午在办公楼一楼报告厅召开海南大学2008年综合治理与安全生产工作会议。校党委常务副书记刘康德、副校长谭基虎、副校长严庆;学校综合治理与安全生产委员会全体委员;学校综治办、儋州校区综治办、城西校区综治办的全体成员;儋州校区管委会、城西校区管委会、各学院、社会科学部、公共外语部、体育部、图书馆、实验室管理处、后勤集团、机关党委、离退休人员工作处等单位负责人参加了本次会议。会议由刘康德常务副书记主持。

谭基虎副校长宣布了学校党委文件《关于成立综合治理与安全生产委员会的决定》,并宣读了学校党办文件《海南大学综合治理与安全生产委员会工作规则》,并提出了工作要求。

严庆副校长宣读学校综合治理与安全生产委员会工作计划;部署综合治理与安全生产制度化、规范化管理工作,布置了安全生产及治安综合治理工作的主要内容。

校综治办常务副主任、保卫处黄海宁处长将学校近期治安情况进行了通报;校综治办邢谷川主任就学期末与寒假期间综合治理与安全生产工作作了部署。

校党委刘康德常务副书记最后作了总结讲话,他着重强调四点:1、要求全校师生员工在思想上要高度重视,无论在宏观的角度还是我校内部的安全生产、综合治理工作,都不可忽视。各单位要认真查找隐患,杜绝事故的发生。2、要求各单位行动上要增强责任意识,通过各级领导的扎实工作,提高全校师生的认识;要完善综合治理、安全生产工作的保障体系,找出存在的问题,抓紧整改;要规范制度,落实责任追究制。 3、要求各单位针对学校各种突发事件要建立应急机制,建立顺畅的信息反馈渠道,做到信息要第一时间掌握,争取最快最好处理。4、方法上提出要“重防范、勤排查、严治理、保和谐”。

刘康德常务副书记最后希望大家,本着为全体教职工生命财产负责,让每一位学生放心,让每一位学生家长放心的原则,从根本上消除各种安全隐患,充分调动学校、部门安全生产、治安综合治理工作人员的积极性,使我校的安全生产工作更上一个新台阶。

文:庄 图:庄

刘康德常务副书记在发言

谭基虎副校长在发言

严庆副校长在发言