吕强客座教授敬聘仪式暨学术报告会在我校举行
2007年06月13日 10:37 huanghaining 点击:[]

2007年6月12日,海南大学客座教授敬聘仪式暨吕强教授学术报告会在我校二楼报告厅举行。参加报告会的有谭世贵校长、省军区政治部主任吕强大校、海口警备区政委杨土金大校、省军区政治部秘群处处长胡守成上校以及美兰区人武部政委周复兵中校,会议由我校人武部副部长黄海宁主持。

在敬聘仪式上,谭校长首先对省军区与我校在军民合作交流上作出的成绩给予了充分的肯定,也对吕强大校从军三十多年在部队中作出的贡献表示了赞赏,然后,谭校长向吕强大校颁发了我校“客座教授”聘书,并由学生代表亲自为吕强教授佩带了校徽和敬献了鲜花。这是我校第一次聘请军队的高级干部做为我校的客座教授。

接着,吕强教授为在座的各位师生题为:“认清世界新军事变革发展趋势,推进国防和军队建设又好又快发展的学术报告”。吕强教授就目前的国际军事形势做了全面的分析,对目前世界各国的军事实力现状也做了详细的介绍,他的报告得到了老师同学们的一致好评。

谭世贵校长对吕强教授的报告做了精辟的总结。他说国防的强大在于科学技术的发展,科学技术的发展在于对人才的培养,而人才的培养归根结底还在于教育。所以,他希望在座的同学们能树立起对国家的责任感、使命感和荣誉感,努力学习,为我们国家将来的国防事业作出贡献。

文:果 图:果

谭校长向吕强教授颁发聘书