我处民警深夜快速出警,扑灭学生食堂火灾
2006年10月19日 02:37 huanghaining 点击:[]

2006年10月19日凌晨35分左右,我处值班室接到群众报案称:学生食堂二楼有大量浓烟冒出。警情就是命令,正在处里组织民兵网络心理战训练的我处两位领导,立即带领值班民警和巡逻的校卫队员赶到学生食堂。到达现场后我处民警发现现场有大量的浓烟和刺鼻的烧焦味,可是没看见火光,这是一名食堂职工跑来告诉民警,是食堂二楼的操作间着火。处领导马上带领校卫队员赶到食堂后头,原来是操作间里的一台消毒碗柜着火,由于操作间的大门被锁上了,消毒碗柜旁还有4个煤气瓶,情况十分危机,一旦大火引发煤气瓶爆炸后果将不堪设想。

在场的民警和后勤集团的同志急忙用铁锯和铁锤将门打开,首先将4个煤气瓶抬出,而后用了4瓶灭火器将大火扑灭,此次火灾由于发现早、扑救及时没有造成更大的损失。

文:庄 图:庄

我处领导在现场指挥灭火