女大学生返校途中遇险,我处民警赶赴海安相助
2006年08月27日 16:51 huanghaining 点击:[]

2006年8月26日凌晨,我校旅游学院两名同学在返校途经海安时,被客车司机和多名社会闲杂人员无故殴打,一名女同学受伤后被紧急送往徐闻县人民医院救治,学生在期间多次被当地人威胁,人身安全得不到保障。我处副处长黄海宁从外地考察回来,刚下飞机就得到了学生处领导的情况通报,立即向学校领导汇报,引起校领导高度重视,经学生处、保卫处和旅游学院的领导商量后,决定派出工作小组到海安救助我校学生,协助当地公安机关处理此事。

工作小组由黄海宁副处长和旅游学院黄良颖老师组成,工作小组先赶到徐闻县人民医院看望受伤的女同学,了解了基本情况后工作小组来到徐闻县公安局海安分局,要求当地公安机关要确保我校学生在当地的人身安全,迅速查明案情,依法处理肇事者。海安公安分局领导高度重视我校工作小组的意见,派出得力的民警办理案件,经过协商肇事者承认了错误并给予受伤的女同学一定的经济赔偿。考虑到各种因素,工作小组决定连夜离开徐闻,护送学生回校。

眼下正值学生返校和新生报到,在此学校保卫部门提醒广大同学要注意旅途安全,要选择搭乘正规运营的交通工具,发现可疑情况及时向当地公安机关和学校报告。

文:庄 图:庄

2006年8月27日