海南高教学会保卫学专业委员会成立筹备会在我校召开
2006年08月20日 08:00 huanghaining 点击:[]

2006年8月19日来自全省11所高校保卫部门的负责同志汇集海大,商讨成立海南高教学会保卫学专业委员会的有关事宜,保卫学专业委员会成立的目的是为了探索如何在新形势下作好高校的保卫工作,提高高校保卫干部的队伍素质,加强高校保卫组织之间的联系。

海南省教育厅高教处处长、海南高教学会保卫学专业委员会筹备组组长李向国,省教育工委办公室主任蔡明和省公安厅、海口市公安局的有关同志参加了筹备会。

蔡明主任希望各高校的保卫同志要积极探索高校保卫工作规律,加强政治敏感性,维护好学校的稳定,要充分发挥学会的作用,学会在活动的内容、方式上要有所创新。

李向国处长最后强调,保卫学专业委员会作为一个民间协调组织,要积极研究问题,发挥为学校安全保卫工作提供决策的作用,各高校保卫组织间要注意收集有关案例,经常互通情况,共同做好我省高校的保卫工作。

筹备会由我处符志新副处长主持,我处黄海宁副处长通报了全国保卫学会的建设情况和海南高教学会保卫学专业委员会筹备情况以及2006全国保卫学会中南协作区会议(海南)的筹备情况。

文:庄 图:庄

2006年8月20日

李向国处长、蔡明主任参加筹备会

蔡明主任在发言