我校警民合力帮助一迷路男童寻找家人
2006年03月15日 13:35 huanghaining 点击:[]

2006年3月14日中午2时左右,一名2岁半左右的小男孩独自在我校图书馆附近游荡,在我校应用技术学院旁看管自行车的工人发现后将小男孩带回单车棚休息。我处民警接到报案后立即赶到现场了解情况,由于小男孩不能正确表达自家的住处,我处民警在向市公安局指挥中心通报情况后先在校内查找小男孩的亲人。

我处民警将小男孩带回派出所安顿好后,出动了8名警力在看管车棚工人的配合下在学校各施工工地、临时工棚等处查找小孩的亲人。工夫不负有心人,下午5时左右我处民警终于在我校教工区教师住宅工地找到了小孩的父亲,经了解小男孩的母亲中午看见小孩睡着后便外出打麻将,小孩醒来后看不见有人便从旅游学院工地工棚自己走出来,而糊涂的母亲一直到派出所的民警找上门才知道小孩走失了。

在将小男孩交回给其父母前,我处领导对小男孩的母亲进行了口头训诫。

文:庄 图:庄

2006年3月15日