05年最后一个月3名盗窃分子在我校落网——
2005年12月27日 16:50 huanghaining 点击:[]

为了保证全校师生能过一个平安年,我处积极配合海口市公安局党委部署年底的各项工作。以打黑除恶为龙头,治爆缉枪、打击盗抢机动车(出租车)犯罪专项行动、追逃专项行动等为侧应,积极开展打击盗窃、抢劫、抢夺等多发性犯罪案件的专项斗争。为了创建安全稳定的校园环境,自今年7月份我处开展严防、严打以来活动以来,侦破多起重大盗窃案件,我校的盗窃、诈骗等多发性治安案件得到有效控制,与去年同期相比,案件的发生率明显下降。今年12月份我处在学生宿舍区抓获盗窃违法人员3名(均为校外吸毒人员,已送强制戒毒),可以看出年关临近,一些犯罪分子正欲蠢蠢欲动,准备捞一把过年。

按照规律每年的年底到春节和学生开学这两个时段是各类案件的高发期,许多犯罪分子总是利用师生防范意识不强的特点,找准机会就作案。在此我处提醒广大师生加强自我防范,外出的时候锁好门窗,看管好自己的财物;发生案件要及时报案,不让犯罪分子有机可乘。

文:燕庄

2005年12月27日