我校举行2005级新生安全警示教育报告会
2005年09月14日 00:12 huanghaining 点击:[]

为了加强对我校新生的法制观念教育,增强我校新生遵纪守法、遵守学校规章制度的自觉性,2005年9月5日,由我校武装部、保卫处,校团委,学生处联合举办的“海南大学2005级新生安全警示教育报告会”在我校联谊馆召开。报告会由校团委书记符成彦同志主持,校武装部副部长、保卫处副处长黄海宁同志在会上作了报告。

黄海宁同志首先就我校近几年较为典型的治安案件作了深入的剖析,对高校可能存在的安全隐患作了提醒,要求大家要增强安全防范意识,冷静应对突发事件,还对目前多发的诸如:抢劫、抢夺和盗窃等恶劣案件以及旅游安全、网络安全、心理安全、心理健康等方面的问题进行了解说,通报了犯罪分子的一般作案手段和方式,并向大家介绍了一些切实可行的应对措施和反抗技巧。提醒大家要避免盲目怜惜,学会辨别诈骗分子和诈骗行为,要从整体上提高个人的安全意识和防范意识。黄海宁同志最后着重分析了发生在校园里的诈骗、入室盗窃等有损同学利益的安全问题,告诫同学们应尽量避免与社会闲散不熟悉人员接触,避免进入娱乐性等公共复杂场所,一旦遇到问题,要及时想办法与警方取得联系。

本次报告会上,校武装部副部长、保卫处副处长黄海宁同志结合案例生动地讲解为大学生们敲响了安全的警钟。会后,同学们纷纷表示要从自我做起,增强安全防范意识,严格遵守安全法律法规,争做文明大学生,为我校“平安校园”建设贡献一份力量。 //www.hainanu.edu.cn