一名以被强奸为名向学生骗取财物的女骗子在我校被抓获
2005年05月31日 14:15 huanghaining 点击:[]

近来在我校学生中流传有女学生在宿舍被人强奸的消息,弄得人心惶惶,一些网站也转载类似的消息。2005年5月30日凌晨2时左右,我校经济学院两名学生经过学生区第二食堂附近时,有一名约17岁的女性蹲在广告栏哭泣,在询问的过程中,这名女性自称是我校的韩国籍留学生,在下晚休的时候被两人拉到图书馆附近强奸,要求不要报案,我校的这两名学生出于好意将其带到校学术中心出钱安排住宿,并购买了一些日用品。

30日上午我校有关部门得知消息后,立即向公安部门报案,学校领导也赶到学术中心指挥调查工作,在调查的过程中,这名女性坚持称自己是我校的韩国留学生,不停地嚎啕大哭,报出的几个名字一查全是假的。但是细心的调查人员发现不管什么时候,这名女性始终抱着一个手提包不放,是不是手提包里藏着什么秘密?

在“120”医生的配合下,调查人员顺利从手提包中取得了一本笔记本,在上面发现有几十个电话号码,调查人员随意拨打了几个,发现有一个共同的特点就是,都知道女孩被强奸后出于 好意给了一些财物,调查人员找到了在通讯录上的我校6名同学,结果发现近期该名女性声称在我校被人轮奸了4次,都是在东坡湖附近,骗取6名同学约550元。在事实面前,该名女性不得不承认以被人强奸为名,在我校骗取他人财物的违法行为。

经调查,这名女性名叫陈XX,17岁,海南琼山遵谭人,开始行骗约1年,作案地点包括省内外一些高校和中学,都以被强奸或被抢劫为名骗取他人财物,屡屡得手。由于被骗人数较多且涉及地区较广,学校派出所正在加紧调查,目前陈XX已被美兰公安分局治安拘留。

学校保卫部门在此提醒广大师生员工,要注意辨别是非,不要轻信他人言语,发现可疑情况要马上报告学校保卫部门。

女骗子到案后不敢面对我校学生

女骗子携带的手提包