近期有人在我校以安装净水器为名行骗
2004年08月03日 17:21 zhengdewu 点击:[]

近来我处陆续接到校内职工报案称,有人在我校以安装净水器为名行骗。经了解,近期1—3人假冒市自来水公司职工,到我校一些办公场所及教工宿舍称可免费检测自来水的各种技术含量,检测完毕后说饮用水不合格,要求使用他们推荐的“爱康”牌小灵通高效净水器,并称可优惠,开出的收据上注明终身免费保修,落款单位为“上海市爱康有限公司”,部分职工在劝说下,纷纷花钱购买,有的职工花费上千元。

有职工向上海市工商局查询后,发现上海市爱康有限公司并不存在,宣传册上提供的电话也无人接听。

学校保卫部门在此提醒教职工及学生,遇到类似情况要提高警惕,一般情况不要轻易开门让生人进入,可疑要情况要报警。

再发现有人以市自来水公司职工的名义推销上海市爱康有限公司出产的“爱康”牌小灵通高效净水器的情况,请立即拨打校保卫处值班电话66271110或直接拨打110。

二OO四年八月二日