我处组织《大学生安全教育》选修课学生到处办公等场所参观学习
2011年04月15日 15:26 huanghaining 点击:[]

2011年4月13日起,我处连续三天组织近6百名《大学生安全教育》选修课学生到处办公等场所进行参观。参观过程分为九个环节:基本概况介绍、处办公室参观、干警值班室参观、教研室参观、资料室参观、枪支武器库房参观、国防教育器材仓库参观、模拟部队体能训练场参观、重点问题咨询解答。

我处黄海宁处长对校保卫处(武装部)办公机制及大学生安全教育教研室作了生动详细的介绍,并针对校园安全保卫形势及突出问题进行了阐述。资料室为学生们展示了校园安全保卫相关资料、大学生安全教育课教学资料及武装、消防、户籍等相关资料。其中,详尽的案件档案卷宗及接出警记录对同学们起到了深刻的警示与教育作用,大学生安全教育课教学资料也加深了同学们对课程幕后制作的了解。枪支武器库房、国防教育器械仓库中的400支训练枪支及3000余件训练器材深深地吸引了同学们的目光,模拟部队体能训练场上也出现了跃跃欲试的矫健身姿。我处经验丰富的干警还针对校园安全保卫工作中较为突出的几个问题及同学们日常生活中经常遇到的相关问题进行了解答,包括刑事治安案件、诈骗传销案件、消防案件及户籍业务咨询解答。几个咨询台前排起了长长的队伍,同学们争先恐后地咨询了解各种案件的特点及预防方法,对几类多发案件也加深了印象,提高了警惕。

此次参观不仅增进了同学们对我处办公机制及资料器械的了解,也促使同学们将课堂理论教授与案件实践的紧密结合,创新了课堂互动发展模式,激发了课程学习热情,同时,也使我处更进一步了解了学生实际需求,对我校安全保卫及安全教育课程教学工作的良好发展起到了积极的促进作用。

文:保卫 图:保卫

黄海宁处长生动讲解