隐身盗贼诡计多,提高警惕勿大意 ——我处成功抓获两名盗窃学生财物嫌疑人
2011年04月14日 17:10 huanghaining 点击:[]

2011年4月13日18时54分左右,我校卫队员在学生区巡逻时,发现两名20岁左右的男子在篮球场内鬼鬼祟祟,他既不参与打球也不关注场上的球赛,而是常常在学生放置书包杂物的篮球架下徘徊。我校卫队员灵机一动,佯装看球,也在球场中隐蔽了起来。20分钟后,两名可疑男子按捺不住了,其中一人绕到球场边角处一人少的球架下瞄准目标,另一人在相隔5米处望风,两人互换眼色后,球架下的男子飞快地拿起学生放在架上的手机转身逃离。这时,我校卫队员大喝一声,勇敢地冲上前去,迅速将偷包男子按倒在地。另一名可疑男子见势不妙,拔腿就跑,我校卫队员迅速反应,飞快地追了上去,周围的学生被我校卫队员的无畏精神感动了,他们也勇敢地冲上前去,和我校卫队员一起将逃跑的作案男子制服。

经查,两名作案嫌疑人周德川(男,19岁)和王东(男,16岁),均系海南临高人。经审讯,两人对其盗窃学生财物的违法犯罪事实供认不讳。

伴随着夏季的来临,在篮球场和体育场锻炼的同学越来越多,许多同学都喜欢将随身携带的物品放置在无人看管的场地内,这样很容易造成财物丢失。在此也提醒同学们,锻炼时一定要提高警惕,妥善保管好自己的财物,以免给你身边的隐身盗贼造成可趁之机。

文:保卫 图:保卫

犯罪嫌疑人概况