湛江师范学院保卫处同仁到我处进行参观交流
2011年02月24日 08:08 huanghaining 点击:[]

2011年2月21日,湛江师范学院保卫处处长林森等一行4人到我处参观交流,我处黄海宁处长、陈楠昕副处长热情接待了考察组。在座谈过程中双方就高校保卫、武装工作以及国防教育、安全教育教学的有关情况分别进行了详细交流。黄海宁处长就军事理论教学方法、教学课件制作等内容提出了新颖设想,并对我校培养学生军训教官这一全新模式阐述了独到见解;陈楠昕副处长重点介绍了我校多校区学生安全防范和治安管理工作。随后考察团实地参观了我处警务值班室、国防教育教研室、安全教育教研室、器材室和武器库,我处极具特色的组织机构建设给考察团留下了深刻印象。湛江师范学院的同行对我校的治安防范工作、教学教研工作给予了充分的认同和肯定,同时也对我校今后的安全保卫工作提出了宝贵的意见和建议。

此次考察交流,加强了两地高校保卫、武装工作的有效联动,加深了开展国防教育、安全教育的动态了解,拓展了双方保卫、武装工作的视野,增进了兄弟院校之间的友谊,对我校保卫、武装工作的长远发展起到了积极的促进作用。

文:保卫 图:保卫

考察组查看我处器材室