五民警深夜千里赴珠海 三名传销被困人员获解救
2011年01月11日 22:50 huanghaining 点击:[]

2010年1月6日我校应用科技学院(城西校区)一男同学张XX (化名)被传销组织围困在珠海斗门区某镇后,我校应用科技学院领导及校保卫处领导高度重视,向学校领导汇报后,校保卫处和城西保卫办各派出1名民警赶赴珠海实施解救工作。两名民警到达珠海后,发现情况较为复杂,解救难度较大。

为了尽快解救张XX同学,学校领导1月10日决定再增派三名警力赴珠海参加解救工作。三名增援民警经过长途跋涉,终于于当日晚上23点到达珠海。经过对可疑地区仔细观察和相关情况进行分析后,决定次日展开解救工作。

1月11日上午10点,在珠海市公安局坭湾派出所的大力支持下,我处民警对可疑地区封控,对可疑地区的15栋楼房逐一检查,当检查到第14栋居民楼的6楼某房间时,发现房间内的住客拒不开门,坭湾派出所和我处民警采取强力措施进入房间后,发现厕所里藏着十多名年青人,而张XX同学就在其中。经过民警说服教育,其他两名传销被困人员自愿脱离传销组织。

当我校民警将成功解救张XX同学的消息通知给正赶来珠海的张同学的父亲后,张同学的父亲在电话里连说“谢谢你们”、“谢谢学校”。

文:保卫 图:保卫

三名传销被困人员获救后与我处民警合影