"但愿人长久,千里共婵娟”——“海南大学2010年中秋迎新晚会”圆满举行
2010年09月24日 09:13 huanghaining 点击:[]

2010年9月22日,农历八月十五,中秋月圆,我校军训大队部、共青团团委组织部和大学生艺术团共同为军训新生组织举办了“海南大学2010年中秋迎新晚会”。校长李建保,书记陈封椿等领导出席晚会。

“但愿人长久,千里共婵娟。”月色朦胧,舞台活力四射的光芒点亮整个田径场。我校武装部部长黄海宁以一首《一千个伤心的理由》拉开了晚会的序幕。整场晚会内容丰富,《青春放歌》、《梦想启航》、《春华秋实》三大篇章演绎出当代大学生的独特精神风貌,其中包括:乐队表演、劲舞、孔雀舞、拉丁舞、美声及流行音乐等节目,风格各异的歌舞表演博得了大家的阵阵掌声。由军训教官表演的手语歌曲《中华民族》、《感恩的心》把现场气氛带到高潮,往日严肃的教官脱去坚硬的外壳,用90颗柔软的心表达着对参训学生的爱,所有参训学生的眼眶湿润了:从最初的不理解到现在的不舍得,只有经历过军训,才懂得什么叫坚强。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这里虽是异乡,而你我却不是异客。学校就像一个大家庭,新生们告别亲人,来到这里,便成为大家庭中的一份子。学校大家庭,海纳百川,虽无法和家人团聚,身边却有千千万万兄弟姐妹相伴,没有孤独,只有幸福洋溢。即使 “明月千里难触碰”,却有身边 “战友”的温暖拥抱。纵然无法效仿古人“举杯邀明月”,但在这皎洁明月和绚丽舞台下,我们也要军歌嘹亮!

文武装

我心飞翔

李建保校长、陈封椿书记观看演出

黄海宁部长深情演唱