海南省公安厅国保总队开办全省高校保卫处(科)长培训班,我处组织人员积极参加学习
2010年08月20日 11:07 huanghaining 点击:[]

为了进一步提高我省高校保卫机构安全管理能力,落实高校安全管理责任制,完善安全事故立体防控体系,海南省公安厅国保总队8月18日举办了为期8天的全省高校保卫处(科)长培训班。全省各高校保卫机构领导参加培训班,公安厅国保总队副总队长陈华主持开班仪式,国保总队副支队长马桂芝、治安总队副总队长肖楚阳作专题授课。

国保总队副总队长陈华在开班仪式上说,校园安全管理是各高校新时期面临的重要问题,也是维护社会综合治安稳定的首要任务,举办此次培训班,将进一步完善高校保卫干部的理论体系,推进学校综治安全管理工作的水平。培训班采取专业授课、座谈交流、出省考察等多种形式的学习方法,针对我国高校保卫工作的现状、存在的问题、以及新时期的发展思路进行了深入细致的阐述。座谈交流会上气氛活跃,各高校保卫机构领导积极发言、充分交流,我校保卫处处长黄海宁作专题培训报告,他充分结合学校工作实际和案例,就高校保卫工作中的理念创新、阵地建设、人员管理模式、突发事件处置等问题提出了深刻、独到的见解。

此次培训是我省首次开展的针对高校保卫机构领导的系统培训,是高校保卫工作的一大亮点,对今后高校保卫管理工作具有很强的建树意义。在今后的工作中,我们将进一步创新理念,提高认识,明确责任,加强防范,认真思考如何做好我校安全保卫管理工作,为维护社会稳定、创建平安、和谐、文明的校园奠定基础。

文保卫

培训现场学习气氛浓厚