龙江流泪,翠峰无言,天人同悲,举国共殇”—— 我处积极组织、参与悼念舟曲遇难同胞活动
2010年08月17日 17:04 huanghaining 点击:[]

公元2010年8月8日,是一个沉痛的日子,一场巨大的灾难从天而降。瞬间,美丽的泉城舟曲变得满目疮痍,一个个鲜活的生命与世长辞,我华夏大地有一次经历大的灾难。为深切缅怀遇难同胞,我处在2010年8月15日组织全体干警和校卫队员、军事爱好者协会和学生教官队进行了悼念活动。

早上8点30分,在我处组织下,我海甸校区进行升降旗仪式。仪式分升国旗、奏唱国歌,降半旗、默哀一分钟三个程序进行。国旗徐徐升到旗杆顶部然后缓缓下降,我处全体工作人员和部分学生行注目礼,唱国歌,并默哀一分钟,场面庄严而肃穆。

天灾无情地摧毁了我们的家园,夺去了我们的亲人,但摧不垮我们的意志和信念。我们要化悲痛为力量,化哀伤为坚强。我们坚信,舟曲的明天一定会更加美好。

降半旗仪式开始

我处工作人员深切缅怀遇难同胞