夜黑风高3贼入校伺机作案,民警夜巡认真3贼全部被擒
2010年07月23日 10:50 huanghaining 点击:[]

2010年7月21日凌晨2时30分许,我处民警在学生宿舍区巡逻过程中,发现二可疑男子(胡海君、男、湖南常德人,孟凡琦、男、吉林白城人)手拿电筒在16号楼附近观察摩托车,企图趁机下手。两名男子见到我处民警后神色慌张,我处民警随即表明身份,上前对其二人进行盘查。 盘查过程中,二人慌称是路过我校,但警惕的民警还是从二人慌张的眼神中发现疑点,果断地将二人控制住,现场检查中发现二人携带锯片、螺丝刀等作案工具数件。

凌晨3时许我处民警在教工区巡逻时,发现一男子在我校幼儿园附近鬼鬼祟祟,形迹可疑。我处民警在仔细观察该男子体貌特征后,突然发现该男子与数日前在我校学生区盗窃电动车的犯罪嫌疑人十分相像,我处民警随即表明身份,上前对其进行盘查。经过我处民警比对,认定该男子正是数日前在我校作案的犯罪嫌疑人,现场检查中发现其携带锯片、螺丝刀等作案工具数件。

经美兰刑警和我处民警讯问,三名犯罪嫌疑人对来我校区企图盗窃一事供认不讳,并供认曾在我校内盗窃电动车4辆,自行车12辆,其作案目标一般针对停放在校区内的电动车和自行车盗窃。目前,三名犯罪嫌疑人已移交美兰公安分局处理,此案在进一步审理过程中。

暑假期间,我处将继续按照学校加强环境综合整治工作的总体部署,积极采取专项打击行动,抽调精干人员在重点部位进行布控、守候,努力创建安全、文明、高雅、和谐校园。

文:保卫 图:保卫

胡海君指认盗车现场