全国学生军训工作联合检查调研组莅临我校检查指导工作
2010年07月20日 11:01 huanghaining 点击:[]

2010年7月16日下午,在海南省军区国防动员委员会和海南省教育厅有关领导的陪同下,以总参动员部民兵局副师职参谋冯耀忠大校为组长的,全国学生军训工作联合检查调研组到我校检查指导学生军训工作,检查组成员包括兰州大学、北京卫戍区、广州军区动员部的领导。我校曹献坤副校长,武装部黄海宁部长、保卫处符志新副处长热情接待考察组。

调研组详细了解了我校学生军训和武装部、军事教研室、资料室及民兵训练场的建设情况,实地查看了武装部枪械、民兵器材室的保管情况,对我校在军事理论教学和学生军训选用学生教官等方面的工作十分感兴趣。曹献坤副校长在随后的座谈中详细介绍了我校的国防教育工作有关情况,调研组领导听取汇报后鼓励我校在武装部和军事教研室建设等方面要继续努力、总结经验。

双方还就新形势下如何开展学校武装工作进行了充分的交流。通过检查,加深了上级部门对我校国防教育工作的了解,拓展了我校开展武装工作的视野,增强了我校努力做好武装工作的信心。

文:武装 图:武装

检查组在查看我部资料