我校开展综治安全培训
2010年07月09日 17:11 huanghaining 点击:[]

为了进一步落实学校综治安全责任制,完善安全事故快速预警反应机制和人防技防物防三位一体的立体防控体系,我校于7月7日在办公楼第一会议室举办了海南大学综治安全培训班。曹献坤副校长出席会议并讲话,各教学、教辅单位的安全员参加会议,保卫处黄海宁处长作专题培训报告,培训班由综合治理办公室王兆庆主任主持。

曹副校长在开班仪式上说,安全员是各单位综治安全工作主要负责人的助手,针对安全员进行专门培训有利于我校开展综治安全工作,举办综治安全培训班,将进一步推进学校综治安全管理工作上水平。她要求各单位安全员必须明确工作职责,提高思想认识,加强防范意识,认真思考如何做好本单位的综治安全工作。她希望大家要用心、用情、用脑主动开展工作,排查安全隐患,认真梳理问题,提出解决建议并执行督促落实,认真做好本单位本部门的综治安全工作,为维护社会稳定、创建平安、和谐、文明的校园奠定基础。

黄海宁处长作专题培训报告,他结合学校工作实际和案例,给大家作了生动而深入浅出的讲解。培训内容涉及突发事件的处置及分析、火灾事件、交通事故、安全生产事故、学生安全管理、自然灾害的处置等。

王兆庆主任要求安全员要把培训内容向单位领导汇报,认真开展本单位的综治安全排查工作,发现问题要及时解决和上报。

来源: 综治办

曹副校长在开班仪式上讲话