“玉树别哭、青海加油”——我处积极组织、参与玉树地震悼念活动
2010年04月26日 00:01 huanghaining 点击:[]

4月21日,青海玉树地震发生第8天,全国举行哀悼活动,为深切缅怀遇难同胞,我处在2010年4月21日出动近百名警力协助校学生会组织各项纪念活动。

早上7点开始,我处协助校学生会组织军事爱好者协会、学生教官队和青海籍的同学在海甸校区进行升降旗仪式。仪式分升国旗、奏唱国歌,降半旗、默哀一分钟三个程序进行。国旗徐徐升到旗杆顶部然后缓缓下降,全体师生和我处全体工作人员行注目礼,唱国歌,并默哀一分钟,场面庄严而肃穆。

晚21时40分,在校学生会的组织下,海南大学海甸校区第一田径场上用红蜡烛在主席台前围成的大大的心形,上千名同学围坐在心形旁边,来自青海的学生被围坐在心形里面。操场上挤满了前来参加祈福的同学, 我处工作人员在到场的同学们分发了上千支祈福的白蜡烛。现场烛光摇曳,同学们表情肃穆,温暖的烛光照亮着同学们虔诚的脸和赤诚的心。仪式开始后,在主持人的带领下同学们一起朗诵了祈福词,为灾区人民祈福祝愿,愿地震灾区的人们能早日战胜灾难,重建家园。

在此次活动中,我处全体同志积极主动、认真负责,为灾区人民奉献了一片热诚和爱心,在全校师生中树立了良好的形象。 灾难无情,我们相信只要我们团结起来筑起爱的长城就一定能够渡过难关,重建美好家园。

文:武装 图:武装

庄严的升降旗仪式

处领导指挥学生教官队在布置会场

学生教官队在布置会场