我处组织海甸校区保卫人员和学生教官队进行自救互救培训
2010年04月25日 21:59 huanghaining 点击:[]

为推广和宣传红十字应急救援救护工作,提高我校广大师生自救互救意识,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,普及卫生急救常识,提高我处工作人员和学生教官队的急救技能。4月16日---20日,在省红十字会的精心组织下,我处组织了学生教官队、参加《大学生安全教育》选修课的同学及我处全部工作人员约300人参加有关红十字会知识讲座以及卫生救护培训系列活动。

本次培训内容主要包括:现场评估及危重病情的判断;现场救护的原则与步骤;肺复苏法;创伤救护的四大技术;常见急症的现场急救;意外伤害及灾难事故的现场急救等一系列内容。包括止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等基本救护知识和技能。在炎热的气候下,培训老师们不畏辛苦,对以上内容进行了详细的理论讲解和系统的实际操作。她们本着认真负责的态度,让每一位参加培训的人员都了解了救护概念,掌握了基本的救护方法。通过此次培训,广大学员们掌握了有效的自救互救方式,我们相信今后这些学员们可以很好的应对突发事件,成为挽救生命的重要力量。

经过为期四天的培训,成功顺利通过考核的学员们将获得了由海南省红十字会颁发的初级急救员证书。培训结束后,经考试合格的同学们说:“卫生救护培训确实应该普及。学会救护,这是一件利人利己的事。

文:保卫 图:保卫

红十字会的老师在为学员们讲授救护知识