天网恢恢,疏而不漏——一专门盗窃学生书包的惯偷在我校落网
2010年04月15日 17:21 huanghaining 点击:[]

日来,我校学生书包被盗案件时有发生,为了打击犯罪分子的嚣张气焰,确保校区治安稳定。我处工作人员认真研究案情,对公共部位采取重点埋伏守候。2010年4月14日晚10时,在埋伏过程中,我处工作人员发现一男子(林海、男、海南儋州人)在田径场里形迹可疑,企图趁机下手偷包。在这种情况下,我处民警随即上前对其表明身份并将其带回处里进行盘查。

经美兰刑警和我处民警讯问,林海对其在我校区盗窃学生书包多起的犯罪事实供认不讳。曾某交待,自09年以来,其多次在我海甸校区图书馆、田径场和课室等地方流窜作案,目标大多都锁定在随意放置书包,财产防范意识不强的同学们身上,一发现有机可乘便顺手牵羊,随即逃离现场。目前,林海已被美兰公安分局刑事拘留,此案在进一步审理过程中。

犯罪嫌疑人

犯罪嫌疑人在指认现场1