与时俱进、理论创新,积极推动我省高校保卫学会工作更好、更快发展
2009年12月22日 08:29 huanghaining 点击:[]

2009年12月18日,海南高教保卫学会2009年年会暨第一届理事会第四次会议在海南师范大学召开, 省教育厅高教处副调研员朱双平代替省教育厅高教处处长张超同志、海南师范大学副校长杜明娥同志、海南省公安厅国保总队副总队长陈华同志、省公安厅国保总队反颠覆支队支队长蔡仁雄同志,省国家安全厅12处政委苏文同志,省教育工委副主任符刘才等十余名相关领导同志出席了会议,同时海南省十余所高校主管保卫工作的校领导、保卫处负责人参加了会议。

会议由我校保卫处长、海南高教保卫学会第一届秘书长黄海宁同志主持。大会首先听取了由黄海宁同志代表第一届理事长,海南大学严庆副校长做的学会年度工作总结报告,同时对学会第二届理事进行重新选举调整进行了详细的说明,并对拟增补理事人选情况进行简单介绍并提交学会讨论通过;第二届理事会经过投票选举、产生了新的理事长杜明娥(海南师范大学副校长)、秘书长李关跃(海南师范大学保卫处,处长),以及副理事长、常务理事、副秘书长若干名;第一届理事会秘书长黄海宁向新当选的第二届理事会秘书长李关跃表示祝贺,并移交理事会牌匾、以及相关证件、学会公章,获得全体理事会成员的热烈掌声。

会议上,省教育厅高教处朱双平副调研员向大会的召开以及新产生的理事会成员表示祝贺,并对过去三年来我省高教保卫学会的工作以及总结给予了高度评价。他指出维护高校安全稳定大局,关系到我省高等教育的发展,我们新一届保卫学会应面向高校、面向师生、面向社会,致力于服务高校保卫工作,服务高校保卫队伍,服务高校发展建设为宗旨,深入研究问题,规范工作,积极促进学会发展。新当选的理事长杜明娥、理事会秘书长李关跃分别表示,在未来的学会工作中,将会积极利用学会这一块平台,努力结合新形势下高校突出的保卫工作,为进一步创建平安校园做出应有贡献。

这次年会再次为我省兄弟院校之间提供了一次很好的学习和交流机会,对推动我省高校保卫工作起到了积极的作用。

会议在一片祥和、融洽、踊跃的气氛中结束。

(图:保卫 文:保卫)

海南高教保卫学会2009年年度暨第一届理事会第四次会议现场

第一届理事会秘书长、海南大学保卫处处长黄海宁在做学会年度总结报告

第一届理事会秘书长黄海宁向新当选的第二届理事会秘书长李关跃表示祝贺并移交学会牌匾、证件、学会公章