河北省唐山市部分高校保卫、武装部门同事到我处进行参观指导交流
2009年11月08日 11:44 huanghaining 点击:[]

2009年11月3日,由海南省公安厅带领的河北省唐山市部分高校保卫武装部门同事一行12人到我处考察交流,我处黄海宁处长、符志新副处长热情接待考察组,在座谈过程中双方就学校的保卫、武装工作以及国防教育、安全教育教学的有关情况分别进行了详细的介绍;我处黄海宁处长、符志新副处长分别还重点介绍了我校多校区的大学生安全防范教育和治安管理工作。随后带领了代表团参观了我处的值班室、国防教育教研室、安全教育教研室、器材室和武器库,游览了我校的校园;还与我校同学们一道上了一堂由我处黄海宁处长主讲的军事理论课并与同学进行了互动,受到同学们的热烈欢迎。

通过考察交流加深了两地系统高校保卫、武装工作以及开展国防教育、安全教育的了解,拓展了双方学校的保卫、武装工作的视野,增进了与兄弟学校之间的友谊,对更好、更快发展保卫、武装工作起到了相互的促进作用。

(文:保卫 图:保卫)

考察组参观我处器材室

考察组参观我处国防教育、安全教育教研室

考察组与我处领导座谈