加强应急建设 构建和谐校园——我校接受教育部《突发事件应对法》检查组检查
2009年11月08日 11:27 huanghaining 点击:[]

2009年11月3日上午10正,我校迎来了教育部《突发事件应对法》检查组一行对我校检查。我校刘康德常务副书记、曹献坤副校长;党办、校办、综治办、宣传部、保卫处、人民武装部、后勤集团主要负责人进行了全程陪同。

根据学校的有关要求,我处、部及相关部门为做好教育部系统检查和迎检各项准备工作,认真部署,贯彻实施《突发事件应对法》预案,按照突发事件应急能力实战标准出发,利用各种形式,加强了《突发事件应对法》的宣传,形成了应急管理联动、联防、联控一体化、常态化的工作机制;以大队为基准,分医疗救护、防疫消毒、水电抢修、反恐维稳、消防救援、学生支援等六个应急分队;应急消防救援器材,警用、医护车辆,喷水车、水电抢修车,列着整齐的队伍,接受教育部及学校的检阅,受到代表团与校领导的赞扬。

(文:保卫 图:保卫)

黄海宁处长给检查组汇报工作

检查组领导检查我处反恐维稳应急分队

我处工作人员精神抖擞,以良好的精神状态接受检查