陈险峰副校长调研校园安全保卫工作
2018年11月29日 08:26 baoweichu 点击:[]

2018年11月27日,陈险峰副校长在保卫处(人民武装部)开展校园安全保卫和武装建设工作调研,深入基层,了解情况,研究推进校园安全保卫及维护校园有序等方面工作,促进学校安全保卫及武装建设工作再上新台阶。

陈险峰副校长召开保卫干部及职工代表座谈会,听取了邢谷川处(部)长对近期保卫处(人民武装部)的工作开展情况、下一步工作设想和建议学校支持事项等工作汇报。陈副校长对保卫处(人民武装部)的工作成效给予充分的肯定!保卫武装工作所采取的“五个步骤”、“三个抓手”的工作措施行之有效。“五个步骤”:理顺关系、推进稳中求进;加强装备、提升保障条件;强化培训、提高警务能力;制度建设、严格规范管理;加强党建、促进内涵发展。“三个抓手”:党管武装、强化征兵军训;警校联防、保障校园平安;消防演练、规范消防管理。陈副校长就如何开展校园“三全教育”、规范校园安全管理、维护校园安全有序、保卫武装条件建设等方面问题进行深入的探讨,形成共识,要求保卫部门要着力做好学校本科教学工作审核评估的安全保卫工作,发挥保驾护航的作用。

陈险峰副校长考察了保卫处(人民武装部)的科室建设,工作流程和制度上墙,保卫武装配备条件,党支部建设宣传栏和光荣榜建设专栏等,还看望了坚守在岗位第一线的保卫干警和校卫队员,鼓励学校保卫人员继续发扬艰苦奋斗、任劳任怨、坚守岗位、主动作为的精神,做好校园安全保卫、维护校园秩序、强化武装建设等各方面的工作,为学校推进世界一流学科建设和本科教学工作审核评估做出新的更大的贡献!

陈险峰副校长调研校园安全保卫工作