校领导带队检查寒假校园安全工作
2018年02月12日 15:10 baoweichu 点击:[]

2018年2月11日,梁谋副校长带队对二级单位(部门)寒假值班和校门岗执勤情况进行实地抽查,督促各单位(部门)进一步规范值班工作,确保寒假与春节期间校园安全。校办黄东益主任、保卫处邢谷川处长等相关人员参加检查工作。

学校高度重视假期校园安全工作,放假前出台了《关于做好2018年寒假与春节期间安全工作的通知》,各学院、各部门做了假期安全工作部署,学院楼、图书馆、档案馆、体育馆、思源学堂、办公楼、教学楼、实验楼、学生宿舍、学生食堂、学术交流中心等楼宇也都安排有值班人员。保卫处、儋州校区管委会、城西校区文科基础教学部检查校区各安保岗位的值班人员在岗在位情况并进行登记。

保卫处强化校园“警校联防”,与公安派出所紧密配合,加强校园巡逻。保卫处干警坚持每天上午、下午、上半夜、下半夜分四次对各学院楼、办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、档案馆、体育馆、思源学堂、学生公寓、学生食堂和校门岗等25个楼宇值班岗的执勤情况进行查岗、登记,监督安保人员做到不缺岗、不脱岗,确保安全。校园监控指挥中心24小时值班,网教中心对校园监控摄像头都做了检修,维持正常运行。

学校对各单位寒假在岗在位值班抽检情况进行了通报,要求各单位、各部门针对检查中发现的问题,要积极整改,严格落实领导带班值班制度,值班人员在岗在位值班。进一步规范值班工作,完善值守应急机制,确保信息畅通,突发事件应对有序,确保寒假与春节期间校园安全、祥和。