海南大学开展桥西小区消防安全教育与演练
2018年01月18日 14:55 baoweichu 点击:[]

2018年1月17日,在梁谋副校长的关怀指导下,海南大学保卫处、后勤管理处、海南大祥物业服务有限公司联合在桥西教职工住宅区开展消防安全教育与演练。武警海口消防支队、武警海口边防支队红岛边防派出所现场指导,派出消防车3辆,干警和公安消防官兵进行了实战演练。

学校党委、行政高度重视校园消防安全工作,全面落实“校园冬季消防安全教育和检查工作”,校综治办、保卫处在今年冬季已对图书馆、思源学堂、材化学院等实验室、外国语学院等师生、国际文化交流学院留学生等重点部位进行消防安全教育和演练。本次消防教育演练重点针对教职员工家庭防火。桥西教职工住宅小区消防安全教育与演练内容丰富,结合教职员工家庭防火的特点,包括家庭用火、用电、用气、家用电器线路安全使用;一旦出现电线起火、明火等情况的扑救技能;灭火器、消火栓使用施教和实战操作;消防官兵展示消防车灭火演练等。让桥西小区近1200户教职员工家庭提高了消防意识,初步掌握了火灾防控知识,体验了灭火器的规范操作及安全疏散逃生技能,达到良好的消防宣传效果。

海南大学开展桥西小区消防安全教育与演练