信息科学技术学院举办消防安全教育
2016年04月18日 17:12 huanghaining 点击:[]

为一步提高师生安全防火意识和自防自救能力,2016年4月12日下午,信息科学技术学院举办消防安全教育讲座及消防安全演练。校保卫处苏文魁副处长、信息科学技术学院邱锡光书记、安全管理科干部以及学院全体师生参加了本次活动。

苏文魁副处长通过分析高校近期发生的火灾案例,结合学院存在的消防隐患,讲解了如何加强学院火灾预防、灭火方法、疏散逃生方法等方面的消防安全知识,提高师生对消防安全重要性的认识。消防安全知识讲座结束后,保卫处工作人员讲解了灭火器、消防水带灭火的性能和使用方法。最后合格师生到指定实操地点参加了消防实战演练,所有人员参与演练积极性很高,操作演练现场严肃、活跃。

通过这次安全教育活动,帮助信息科学技术学院全体员工认识到消防安全的重要性,初步掌握了如何正确使用灭火器的方法,进一步增强了他们的消防安全防范意识,为确保的学院财产安全和师生人身安全的保障。