我校举办学生安全知识教育专项宣传活动
2016年03月31日 09:21 huanghaining 点击:[]

我校举办学生安全知识教育专项宣传活动

为了增强我校广大学生的安全防范意识,提高防盗窃、诈骗、抢劫、抢夺等方面的能力,确保广大学生的生命和财产安全,我校保卫处、学生工作处、后勤集团等部门会同海口市公安局美兰分局人民路派出所,于3月30日上午在学生宿舍区举办学生防盗、防骗、防抢的安全知识教育活动。

活动现场由美兰公安分局人民路派出所的警官利用各种常见盗窃、诈骗、抢劫、抢夺案件为同学进行宣讲,帮助同学了解各种犯罪,提高了同学们的防范意识。

在活动现场,保卫处、学生工作处、后勤集团等部门的领导亲自给广大学生发放了《强化自我防范意识,提高防盗防骗防抢能力》和《提高防范意识,谨防诈骗犯罪》等宣传手册。安全教育宣传材料发放至学生宿舍楼,供同学们学习提高。

通过这次宣传活动,进一步增强了同学们的安全防范意识,提高了防范能力。