留学生安全教育讲座及消防演练
2015年12月23日 00:12 huanghaining 点击:[]

12月22日下午,校保卫处与国际文化交流学院在15号留学生公寓共同举办留学生安全教育讲座及消防安全演练。校保卫处苏文魁副处长、国际文化交流学院林尧俊书记、李婷副院长、刘亮副院长以及保卫处治安保卫科、安全管理科干部以及全体留学生参加了本次活动。

校保卫处苏文魁副处长就消防的重要性、如何加强宿舍火灾预防、如何正确灭火等方面讲解了消防安全知识,王琼辉副科长从校园各种常见治安案件着手,就校园治安防范措施以及如何加强自身的安全防范进行了讲解。讲座结束后,所有参加讲座的留学生还参加了消防演练,通过讲解和现场体验,帮助他们学会了如何正确使用灭火器。留学生全员参与,积极性很高,讲座和演练现场严肃、活跃。

通过这次安全教育活动,提高了留学生的安全防范意识和技能,为留学生的人身安全提供了保障。

2015年12月23日

国交院林书记讲话